Septembre à la Baleine Verte
Pour faire mûrir nos dernière tomates, aubergines, poivrons, courges d’été, il faut pincer les dernières feuilles, au dessus des derniers fruits que vous voulez garder.
Tailler à 60 cm, les framboisiers si leurs fruits sont devenus secs. Et les branches sans fruit au ras du sol pour fortifier les plus généreuses. Pour l’année prochaine…
Semer les carottes, navets, épinards, salades d’hiver, mâches, persil, roquettes, ce sera le dernier semis pour la roquette.
Planter les fraisiers, l’hysope et les gros oignons. La rhubarbe en divisant sa racine.
C’est le moment de planter des petits fruitiers.
Pailler la terre enrichie en compost en attendant des jours meilleurs!
Et toujours la petite vidéo de mon permaculteur:
Ce fut un joli concert que celui de Theko!
“L’Automne. C’est une célébration de la vie . On récolte, on rend hommage à ce qui a été accompli, récolté, heureux d’avoir ce qu’il nous faut pour passer l’hiver, avec la promesse d’abondance pour la prochaine récolte, que la terre continue à donner ce dont nous avons besoin.”
0 commentaire